Última Atualização: 11/11/2021

FONTES DE COLETA DE DADOS PESSOAIS

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner apresenta suas fontes de coleta de Dados Pessoais abaixo:

  • Cadastro Presencial para Atendimento:

É o cadastro que você realiza em qualquer das Unidades do Complexo de Saúde Erasto Gaertner para receber o atendimento de saúde.

  • Atendimento na Central de Relacionamento e Telefonia:

São todos os dados pessoais coletados nas comunicações diretamente realizadas com você, através das nossas centrais de atendimento, a saber: Chat On-line nos site institucional, correio eletrônico e telefone.

  • Sistemas de Troca de Mensagens Instantâneas e Correio Eletrônico:

São todos os serviços utilizados para manter a comunicação eletrônica entre você e qualquer das Unidades do Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Podem ser disponibilizados diretamente por nós ou por serviços de terceiros, a saber: SMS, WhatsApp e Telegram.

  • Aplicativos Móveis:

São todos os aplicativos móveis fornecidos diretamente pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

  • Sites na Web:

Todos os sites do Complexo de Saúde Erasto Gaertner podem ser utilizados para a coleta de dados pessoais. Os sites compreendem tanto aqueles que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs quanto àqueles que estabelecemos vínculos com terceiros, a saber: Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter e YouTube.

  • Anúncios, propagandas e formulários on-line:

São as interações estabelecidas com qualquer tipo de anúncio, propaganda e formulário on-line disponibilizado pelo Complexo da Saúde Erasto Gaertner.

  • Dados recebidos de parceiros:

São aqueles dados pessoais fornecidos por parceiros interconectados com nossos serviços ou durante a efetivação de outra forma de vínculo institucional e contratual firmado pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

  • Registros físicos:

São os registros físicos preenchidos durante uma confraternização, evento e outra forma de interação com as atividades do Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

DADOS PESSOAIS COLETADOS

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner, através das suas fontes de coleta de dados pessoais, pode vir a tratar diferentes tipos de dados pessoais, conforme elencados abaixo:

 

Dados de Contato - Dados importantes para que possamos estabelecer e manter o contato com você.

 

- Endereço residencial

- Endereço eletrônico/ E-mail

- Número de telefone/ Celular

Dados de Login - Dados que você utiliza para identificação e autenticação quando interage com nossos sites, aplicativos ou serviços on-line.

- Nome de registro para login

- Senha em formato criptografado

- Perguntas de segurança

Dados Pessoais – Dados Pessoais necessários para estabelecer o vínculo com você, para que possamos realizar o seu atendimento e prestar de forma efetiva nossos serviços de saúde. São aquelas informações que tornam você identificado ou identificável.

- Nome completo

- Número de documento (RG, CPF, Cartão SUS)

- Data de nascimento

- Idade

Dados Pessoais Sensíveis – Dados requeridos para uma adequada assistência de saúde. Indispensáveis a análise, diagnóstico, prevenção e atenção clínica. São aqueles dados que fornecem informações de caráter diferenciado a respeito de você.

- Dados de saúde

- Genético

- Biométrico

- Imagem

- Gênero

- Raça

- Religião

- Naturalidade

- Nacionalidade

- Escolaridade

- Filiação a sindicato

Dados de Crianças e Adolescentes – Dados importantes para executar a prestação de nosso serviço infantojuvenil, para o atendimento no nosso Hospital Erastinho.

- Nome completo

- Data de nascimento

- Número de documento (CPF, Cartão SUS)

- Filiação

- Nacionalidade

- Naturalidade

- Raça

- Religião

- Gênero

- Escolaridade

- Endereço residencial

- Telefones para contato

Dados Financeiros e de Pagamento – Dados necessários para atender a um pedido, efetuar um pagamento ou realizar uma compra de nossos serviços, ações e promoções.

- Nome do titular do cartão

- Número do cartão de débito ou crédito

- Data de validade do cartão

Dados de Ouvidoria – São os dados que você ou um acompanhante passam no momento de preencher o Formulário para Registro de Ouvidoria.

- Data do relato

- Nome do paciente

- Nome do depoente

- Setor/ Médico

- E-mail

- Telefone

- CPF

- Horário

- Cidade

Dados de Contato com o Marketing Social – São os dados passados por você e gravados por nossa equipe na interação com nossa Central de Doações.

- Nome completo

- Endereço

- Número de documento (CPF)

- Data de nascimento

- Endereço eletrônico (E-mail)

- Telefone para contato

Dados técnicos sobre equipamentos computacionais ou dispositivos móveis – São os dados e as informações sobre o seu computador ou dispositivo móvel, passados ao acessar algum dos sites, aplicativos ou serviços do Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

 

- Endereço de IP

- Localização geográfica

- Tipo e versão do navegador da web

- Tipo e versão do sistema operacional

- ID do dispositivo móvel (celular ou tablet)

Dados sobre como Você utiliza nossos sites, aplicativos e serviços – A sua interação com nossos sites, aplicativos ou serviços propicia a utilização de tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que você realizou.

- Links utilizados

- Páginas acessadas

- Conteúdos visualizados

- Tempo de navegação

- Dados estatísticos de interação

 

Conteúdos Gerados por Você – São os conteúdos que você cria e compartilha com o Complexo de Saúde Erasto Gaertner, em nossas redes sociais ou por meio de nossos sites, aplicativos e serviços.

- Textos

- Comentários

- Artigos

- Fotos

- Vídeos

- Histórias pessoais

- Conteúdos e mídias pessoais

 

 

 

COMO OS DADOS PESSOAIS SERÃO UTILIZADOS

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner elenca abaixo a finalidade e a justificativa para o tratamento de seus dados pessoais.

1.            Atendimento de Saúde:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner utiliza os seus dados pessoais para atender, processar e solucionar suas necessidades de saúde. Precisamos de seus dados pessoais para o atendimento cadastral, para conduzir verificação de identidade, atualizar e corrigir endereços, para encaminhamento e outras providências imprescindíveis à continuidade dos serviços da área da saúde, tais como: triagens, consultas, manuseio do prontuário, telemedicina, exames laboratoriais, internamentos, etc. Esse processo requerer o uso de seus dados pessoais e, em certas situações, informações de pagamento.

Justificativa para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

1)           Para a tutela da saúde;

2)           Para a proteção da vida ou da incolumidade física;

3)           Para cumprir obrigação legal e regulatória;

4)           Para exercício regular de direito;

5)           Para execução de contrato.

 

2.            Atuação Legal e Parcerias Interconectadas:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner pode vir a utilizar os seus dados pessoais para comprovações legais perante órgãos oficiais de saúde, nossas unidades e parceiros interconectados com nossos serviços. Podemos divulgar os seus dados pessoais entre os órgãos oficiais, unidades e parceiros:

a)                 Para uma melhor e mais adequada prestação de nossos serviços de saúde;

b)                 Para fazer cumprir as suas necessidades emergentes de saúde;

c)                  Para adequar nossa prestação de serviço às responsabilidades legais e regulatórias das instituições de saúde;

d)                 Para responder a um pedido de autoridade legal competente;

e)                 Para proteger nossos interesses, direitos e patrimônio.

Justificativa para o uso dos seus dados pessoais nessa situação:

1)           Para exercício regular de direitos;

2)           Para execução de contrato;

3)           Para cumprir obrigação legal e regulatória;

4)           Para a tutela da sua saúde;

5)           Para execução de políticas públicas.

 

3.            Serviços de Pesquisa e Desenvolvimento de Projetos:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner pode utilizar os seus dados pessoais para diagnosticar, encaminhar, iniciar, treinar, desenvolver projetos de educação continuada e de pesquisa. Seguimos os protocolos e os critérios estabelecidos pelo Ministério da Saúde e pelo Conselho Nacional de Saúde para realizar uma pesquisa clínica adequada. Seguimos, ainda, antes de iniciar uma pesquisa, a avaliação do nosso Comitê de Ética em Pesquisa (CEP). Nesses casos, podemos vir a requerer certas informações pessoais de contato, sobre o motivo de seu vínculo com a instituição e sobre a aplicação do termo de consentimento específico da área da saúde.

Justificativa para o uso dos seus dados pessoais nessa situação:

1)           Para realizar estudos e pesquisa;

2)           Para diagnóstico e prevenção de saúde;

3)           Para cumprir obrigação legal e regulatória;

4)           Para execução de políticas públicas;

5)           Para execução de contrato.

 

4.            Promoção e Ações do Marketing Institucional e Social:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner pode vir a utilizar os seus dados pessoais entre as nossas unidades e parceiros conectados para fins de promoção e/ou ação que objetive auxiliar na divulgação do nosso nome institucional. Nosso objetivo é cumprir a função social de assistência a saúde, mas, para tanto, como entidade filantrópica, precisamos do apoio de todos os membros da sociedade. Utilizamos seus dados pessoais para fornecer informações sobre nossos serviços de comunicação de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Para promover esses serviços, podemos utilizar diversos meios de comunicação, a saber: e-mail, anúncios, mensagens de SMS, ligações telefônicas e correspondências postais, nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros.

Justificativa para o uso dos seus dados pessoais nessa situação:

1)           Para exercício regular de direitos;

2)           Para execução de contrato;

3)           Para incentivo de políticas públicas;

4)           Para cumprir obrigação legal e regulatória;

5)           Para realizar estudos e pesquisas.

 

5.            Outras Finalidades e Situações em Geral:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades relacionadas à nossa prestação de serviço e obrigações institucionais. Precisamos tratar os dados pessoais em casos de planejamento, estruturação, manutenção e expansão interna, tais como:

a)           Manutenção de seu cadastro;

b)           Condução de índices de procedimentos e diagnósticos de saúde;

c)            Avaliação interna de efetividade e qualidade de nossos serviços assistenciais;

d)           Possibilidade de vínculo em nossas ações e campanhas publicitárias.

e)           Gerenciar a operação de nossas comunicações e sistemas de segurança e proteção de dados.

Justificativa para o uso dos seus dados pessoais nessa situação:

1)           Para exercício regular de direitos;

2)           Para cumprir obrigação legal e regulatória;

3)           Para execução de contrato;

4)           Para diagnóstico e prevenção de saúde;

5)           Para realizar de estudos e pesquisas.

COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO COMPARTILHADOS

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner, dependendo do serviço de saúde a ser prestado, poderá compartilhar os seus dados pessoais com as suas diferentes unidades de saúde e profissionais, a saber:

·                    Câncer Center São Vicente/ Erasto Gaertner Guarapuava (PR)

·                    Centro de Projetos de Ensino e Pesquisa (CEPEP)

·                    Centro de Saúde Erasto Gaertner Joinville (SC)

·                    Hospice Erasto Gaertner

·                    Hospital Erastinho

·                    Instituto de Bioengenharia Erasto Gaertner (IBEG)

·                    Rede Feminina de Combate ao Câncer (RFCC)

·                    Unidade Erasto Gaertner Irati (PR)

·                    Unidade Erasto Gaertner Paranaguá (PR)

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner também poderá compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de terceiros:

 ·                    Parceiros Interconectados:

Empresas e prestados de serviços externos que auxiliam o Complexo de Saúde Erasto Gaertner na sua prestação de serviço de saúde. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome do Complexo de Saúde Erasto Gaertner para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

 ·                    Órgãos e Agências reguladoras:

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner compartilha seus dados pessoais a terceiros por motivos legais de comprovação e prestação de serviços realizados na área da saúde. Para cumprir critérios regulatórios e procedimentais específicos e requeridos por autoridades competentes para fins de fiscalização e execução de políticas públicas.

 ·                    Autoridade Judicial:

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner poderá compartilhar seus dados pessoais para atender uma ordem judicial ou para a sua própria defesa, quando formalmente requisitado.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES DO COMPLEXO DE SAÚDE ERASTO GAERTNER

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaerter utiliza diferentes tipos de cookies em seus sites, aplicativos e serviços, conforme elencados abaixo:

  • Cookies de sessão: São cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha o seu navegador. Quando você reiniciar o seu navegador e voltar para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.
  • Cookies persistentes: São aqueles cookies que permanecem no seu navegador até você apagá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um dos sites ou serviços do Complexo de Saúde Erasto Gaertner.
  • Cookies necessários: São cookies estritamente necessários para a operação de nossos sites, aplicativos ou serviços do Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Eles permitem que você navegue pelos sites e aplicativos e utilize nossos recursos disponíveis.
  • Cookies que nos mandam informações sobre você: Nós colocamos esse tipo de cookies em nossos sites, aplicativos ou em serviços conforme as necessidades do nosso Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Este tipo de cookie só pode ser lido por nossos sites, aplicativos ou serviços compatíveis.
  • Cookies em propagandas do Complexo de Saúde Erasto Gaertner: Colocamos cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites, aplicativos e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses cookies quando você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Neste caso, o Complexo de Saúde Erasto Gaertner está colocando um cookie “de terceiro”. Nós podemos usar esses dados obtidos por cookies de terceiros para enviar outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner também pode usar outras tecnologias de rastreamento similares a cookies em seus sites, aplicativos e serviço. Essas ferramentas são utilizadas para nos ajudar a adaptar os sites, aplicativos e demais serviços compatíveis aos propósitos do Complexo de Saúde Erasto Gaertner às suas necessidades pessoais e a uma adequada prestação de auxílio à saúde.

 

Tecnologias de Rastreabilidade utilizadas pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner e suas Finalidades:

 

Endereços de IP - Um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar o computador. Todas as vezes que você se conecta na web seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar endereços de IP para as seguintes finalidades:

 

- Tratamento de problemas técnicos;

- Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços on-line;

- Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços on-line são utilizados;

- Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.

Arquivos de Registro - O Complexo de Saúde Erasto Gaertner ou um terceiro trabalhando em nosso nome poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs), que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Normalmente esses registros são gerados anonimamente.

 

- O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços on-line;

- Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;

- Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.

Sinalizadores da Web (web beacons) - Nós podemos utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites do Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós.

- Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;

- Relatórios de tráfego nos nossos sites e serviços compatíveis;

- Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

 

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner recomenda que você observe no botão “ajuda” - do seu navegador - como estabelecer as regras necessárias para ser avisado antes de aceitar cookies ou simplesmente recusar esse tipo de configuração. É importante você lembrar que ao usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador estejam ajustados para suas preferências pessoais de cookies. Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (“opt-out”) esse tipo de recurso, mas você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso “opt-out” para os cookies colocados por esse sinalizador.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner salienta a importância de você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil estejam seguras e reflitam a sua posição de aceite ou recusa de cookies. Frisamos, ainda, que você não precisa ter cookies habilitados para usar ou navegar na maior parte dos sites, aplicativos e serviços on-line, entretanto, neste caso não podemos assegurar que você consiga acessar todos os nossos recursos e serviços de forma adequada.

 

 

RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES COLETADAS

A Retenção e o Término do Tratamento de Dados Pessoais

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner utiliza os dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades descritas nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou para cumprir os critérios específicos da área da saúde e/ou requerimentos legais aplicáveis.

Quando no término do tratamento de seus dados pessoais, estes poderão ser:

a) Retidos, quando houver autorização para a sua conservação, a partir de situações e previsões legais pertinentes;

b) Eliminados, quando no âmbito e nos limites técnicos, tanto das nossas atividades quanto da sua solicitação.

SEUS DIREITOS

Os Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

Você tem direito de confirmar, a qualquer momento e mediante requisição, a existência, o acesso, a revisão, a modificação e a portabilidade dos seus dados pessoais tratados pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Você poderá limitar o uso e a divulgação de qualquer uma de nossas atividades de tratamento de seus dados pessoais, excetuando-se as situações previstas em lei para a área da saúde.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner salienta que, em determinados casos, não podermos excluir seus dados pessoais sem também excluir seu cadastro de atendimento como usuário dos nossos serviços de saúde. Você precisa ponderar que a área da saúde apresenta algumas situações que requerem a retenção de seus dados pessoais mesmo após o pedido de exclusão, para satisfazer obrigações legais e contratuais.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner objetiva atender todas as suas solicitações de forma satisfatória, para que você possa ter uma experiência esclarecedora de como tratamos os seus dados pessoais. Contudo, se você tiver questionamentos não resolvidos, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner faz o máximo para passar a você as informações de como de como seus dados pessoais são tratados e possibilita que você exerça todos os seus direitos como titular de dados pessoais. Apresentamos abaixo os direitos que você possui em relação aos seus dados essoais e a forma como eles são tratados pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

  • Fazer perguntas e/ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais;
  • Esclarecer dúvidas e/ou fazer uma reclamação;
  • Confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Conseguir informações claras sobre como acessar seus dados pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa e em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus dados pessoais;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA, LEGISLAÇÃO E FORO

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner reserva-se o direito de alterar a qualquer momento a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, sempre em observância à legislação brasileira em vigor e aos temas relacionados tanto a proteção de dados pessoais quanto a segurança da informação que, em se tratando de questões relacionadas à área da saúde, estão sujeitas à legislação específica. O foro para dirimir questões ou solucionar conflitos localiza-se em Curitiba (PR).

Em caso de dúvidas ou esclarecimentos relacionados ao tratamento de seus dados pessoais ou de qualquer direito conferido pela Lei 13.709/2018, entre em contato:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Cathiani Bellé

E-mail: lgpd@erastogaertner.com.br