Última Atualização: 04/10/2021

DADOS COLETADOS

Pensando em prestar um serviço de saúde da melhor qualidade, é necessário coletar informações importantes:

Beneficiários

São realizadas coletas de informações pessoais essenciais para prestação de serviços ao paciente, a fim de viabilizar atendimentos e respectivas autorizações para fins administrativos como, por exemplo, o envio de informações exigidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). E que dados seriam estes? Nome, CPF, endereço, data de nascimento, gênero, nome da mãe, telefone para contato, informações financeiras, declaração geral de saúde, Cartão Nacional de Saúde (CNS).

Em via de regra, quando o contrato é de pessoa física (PF), a coleta de dados é realizada diretamente com o beneficiário; já nos contratos coletivos - empresariais ou por adesão, são por meio das entidades contratantes.

Navegação, registros de acesso e demais automatizações

Há, também, algumas informações que são armazenadas automaticamente, por exemplo: acesso via aplicativos, mídias sociais, Internet Protocol (IP), tipo de navegador, páginas visualizadas, termos de busca, informações específicas dos dispositivos móveis que acessam o site e/ou aplicativo, localização geográfica e data/horário das interações do usuário com o site.

 

COMO OS DADOS SERÃO UTILIZADOS

a) Estabelecer contato via telefone, e-mail ou aplicativo de mensagens instântaneas, com o objetivo de manter o usuário informado sobre serviços, notícias da instituição, envio de boletos, entre outros assuntos pertinentes;

b) Gerenciar comunicações; analisar serviços, sites, aplicativos e quaisquer outros recursos digitais de modo a facilitar funcionalidade; contabilidade, auditoria, faturamento;

c) Anonimizar dados pessoais coletados, elaborar e fornecer relatórios com informações anonimizadas (incluindo compilações, análises, regras e modelos analíticos e preditivos, entre outros);

d) Cumprir obrigações legais ou regulatórias;

e) Exercer direitos judiciais e administrativos;

f) Para outras finalidades autorizadas ou exigidas por lei.

COM QUEM OS DADOS SERÃO COMPARTILHADOS

a) Com unidades operacionais do Complexo de Saúde Erasto Gaertner, sendo: Hospital Erasto Gaertner, Hospital Erastinho, Hospice Erasto Gaertner, Unidade Erasto Gaertner - Irati (PR), Unidade Erasto Gaertner - Paranaguá (PR), Cancer Center São Vicente Erasto Gaertner - Guarapuava (PR), Complexo de Saúde Erasto Gaertner - Joinville (SC), Centro de Projetos de Ensino e Pesquisa (CEPEP), Instituto de Bioengenharia Erasto Gaertner (IBEG) e Rede Feminina de Combate ao Câncer (RFCC);

b) Com prestadores de serviços terceirizados, desde que ajam de acordo com as normas e exigências da instituição e/ou mediante autorização prévia do usuário;

c) Com autoridades, entidades governamentais ou terceiros para fins de defesa dos interesses da instituição;

d) Mediante ordem judicial ou para atender pedido de autoridade administrativa que detenha poder para tal solicitação.

COOKIES

O que são cookies?

Este site usa cookies que são pequenos arquivos baixados no seu computador a fim de melhorar sua experiência on-line. Esta página descreve quais informações foram coletadas, como elas serão utilizadas e o motivo pelo qual é necessário amazená-las. Também informa-se que é possível impedir tal armazenamento, no entanto, destaca-se que isso pode fazer o 'downgrade' ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site. Portanto, é recomendável deixar todos os cookies, caso não tenha certeza se precisará ou não deles.

Desativar cookies

Para desativar cookies, orienta-se ajustar as configurações do navegador > Consultar o menu AJUDA para saber o passo a passo. Mas esteja ciente de que esta desativação afetará recursos importantes deste e de outros sites visitados.

Cookies definidos

- Relacionados à conta: ao criar uma conta neste site, as informações serão utilizados para gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Geralmente esses cookies são excluídos ao sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do site.

- Relacionados ao login: utiliza-se cookies quando o usuário está logado para que se possa lembrar dessa ação posteriormente, evitando, assim, a necessidade de fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses dados são normalmente removidos ou limpos ao efetuar logout para garantir o acesso apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

- Relacionados a boletins por e-mail: este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies são usados ​​para recordar se o usuário já está registrado e se está autorizado a mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

- Pedidos processando cookies relacionados: este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que o pedido seja lembrado entre as páginas, visando processá-lo adequadamente.

- Relacionados a pesquisas: periodicamente realizamos pesquisas e questionários com o objetivo de conhecer com maior precisão a base de usuários e, desta forma, fornecer informações interessantes e ferramentas úteis de acordo com as necessidades. Neste caso, os cookies podem ser usados para lembrar quais usuários já participaram de pesquisas anteriomente.

- Relacionados a formulários: ao  enviar dados por meio de formulário (páginas de contato ou nos formulários de comentários), os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

- Preferências do site: para proporcionar uma ótima experiência neste site, será disponibilizada a funcionalidade para definir preferências de como o site será executado. Neste caso, utiliza-se cookies para o site recordar suas preferências.

 

 

Política de Cookies do Complexo de Saúde Erasto Gaertner

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaerter utiliza diferentes tipos de Cookies em seus sites, aplicativos e serviços, conforme elencados abaixo:

 

  • Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha o seu navegador. Quando você reiniciar o seu navegador e voltar para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.

 

  • Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo Cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um dos sites ou serviços do Complexo de Saúde Erasto Gaertner.

 

  • Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de nossos sites, aplicativos ou serviços do Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Eles permitem que você navegue pelos sites e aplicativos e utilize nossos recursos disponíveis.

 

  • Cookies que nos mandam informações sobre você: Nós colocamos esse tipo de Cookies em nossos sites, aplicativos ou em serviços conforme as necessidades do nosso Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Este tipo de Cookie só pode ser lido por nossos sites, aplicativos ou serviços compatíveis.

 

  • Cookies em propagandas do Complexo de Saúde Erasto Gaertner: Colocamos Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites, aplicativos e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses Cookies quando você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Neste caso, o Complexo de Saúde Erasto Gaertner está colocando um cookie “de terceiro”. Nós podemos usar esses dados obtidos por Cookies de terceiros para enviar outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner também pode usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies em seus sites, aplicativos e serviço. Essas ferramentas são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites, aplicativos e demais serviços compatíveis aos propósitos do Complexo de Saúde Erasto Gaertner às suas necessidades pessoais e a uma adequada prestação de auxílio à saúde.

 

Tecnologias de Rastreabilidade utilizadas pelo Complexo de Saúde Erasto Gaertner e suas finalidades:

 

Endereços de IP - Um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar o computador. Todas as vezes que você se conecta na internet seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades:

 

- Tratamento de problemas técnicos;

- Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços online;

- Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços online são utilizados;

- Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.

Arquivos de Registro - O Complexo de Saúde Erasto Gaertner ou um terceiro trabalhando em nosso nome poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Normalmente esses registros são gerados anonimamente.

 

- O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços online;

- Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;

- Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.

Sinalizadores da web (web beacons) - Nós podemos utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites do Complexo de Saúde Erasto Gaertner. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós.

- Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;

- Relatórios de tráfego nos nossos sites e serviços compatíveis;

- Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

 

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner recomenda que você observe no botão “ajuda” - do seu navegador - como estabelecer as regras necessárias para ser avisado antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusar esse tipo de configuração. É importante você lembrar que ao usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador estejam ajustados para suas preferências pessoais de Cookies. Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (“opt-out”) esse tipo de recurso, mas você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso “opt-out” para os Cookies colocados por esse sinalizador.

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner salienta a importante de você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil estejam seguras e reflitam a sua posição de aceite de Cookies ou recusa. Frisamos que você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar na maior parte dos sites, aplicativos e serviços online, entretanto, neste caso não podemos assegurar que você consiga acessar todos os nossos recursos e serviços de forma adequada.

 

 

DADOS MANTIDOS EM SEGURANÇA

a) Criptografia e anonimização de dados;

b) Proteção contra acesso não autorizado aos sistemas;

c) Controle e registro de todas as pessoas que acessam locais onde dados pessoais são armazenados;

d) Medidas institucionais como governança em privacidade atualizadas; considerando que, mesmo adotando as providências necessárias, nenhuma transmissão de dados é totalmente segura, o Complexo de Saúde Erasto Gaertner tem medidas pessoais de proteção dentro do próprio ambiente.

RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES COLETADAS

Os dados pessoais tratados poderão ser eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins pelos quais foram coletados ou quando o titular solicitar a exclusão, exceto nos casos em que a manutenção de dados for autorizada por lei ou regulação aplicável, como a guarda de prontuários médicos pelo prazo legal ou ainda informações financeiras reguladas pela Receita Federal, bem como em situações em que é necessário o armazenamento para futuras ações judiciais, reclamações perante órgãos públicos, agências reguladoras ou administrativas em que seja preciso comprovar o cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

SEUS DIREITOS

a) Confirmação de tratamento de dados pessoais e acesso por meio de requisição das informações armazenadas;

b) A qualquer momento, o titular poderá solicitar alteração de dados incompletos, inexatos ou desatualizados através das centrais de atendimento ao cliente;

c) Portabilidade de dados pessoais mediante requisição específica, desde que atenda aos termos da legislação aplicável;

e) Eliminação dos dados pessoais, observando-se as condições expostas no item “6” desta Política de Privacidade; ​

f) Informações sobre uso compartilhado de dados​.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA, LEGISLAÇÃO E FORO

O Complexo de Saúde Erasto Gaertner reserva-se o direito de alterar a qualquer momento a presente Política de Privacidade, sempre em observância à legislação brasileira em vigor e aos temas relacionados tanto à proteção de dados pessoais quanto à segurança da informação, que, em se tratando de questões relacionadas à saúde, estão sujeitas à legislações específicas. O foro para dirimir dúvidas ou solução de conflitos localiza-se em Curitiba (PR).

Em caso de dúvidas ou esclarecimentos relacionados ao tratamento dos seus dados pessoais ou de qualquer direito conferido pela Lei 13.709/2018, entre em contato com:

 

Cathiani Bellé

Encarregada

E-mail: lgpd@erastogaertner.com.br